Besboussa


  Et voici une recette d’un gâteau traditionnel Algérien qui fera le bonheur de votre famille! Un gâteau bien imbibé à base de semoule et d’huile; des ingrédients qui se trouvent tout le temps et impérativement dans nos placards (donc pas besoin de mobiliser ces fainéants qui ont  la flemme de quitter leur fauteuils pour aller faire les courses au moment de la sieste hein !).
Ce classique algérien indémodable, parfait pour nos soirées ramadanesques, moi je ne laisserai pas une miette !  


Ingrédients :

250 g de semoule moyenne
12 g de sucre
12 cl d’huile
12 cl de lait
2 gros œufs
Zeste de citron
¼ càc de bicarbonate de soude
¼ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Sirop d’imbibage 
60 cl d’eau
300 g de sucre
2 tranches de citron

Préparation :

-Commencer par préparer le sirop d’imbibage, dans une casserole cuire le sucre et l’eau avec les tranches de citron sur feu modéré jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.
-Mélanger tous les ingrédients secs : semoule, sucre, sel, bicarbonate de soude, levure chimique et zeste de citron.
-Incorporez les œufs un à un puis verser petit à petit le lait et l’huile.
-Mélanger jusqu'à ce que l’appareil soit homogène, puis verser dans un moule (20x17 cm). Enfourner à 180°C pendant 15 min.
-Lorsque le gâteau est bien doré en surface, faire sortir du four et l’arroser encore chaud de sirop.






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