Tarte aux fruits de saison

 On revient à la simplicité et on travaille avec les moyens de bord ! Une tarte aux fruits avec ce qu’on a comme fruit !




Ingrédients :

Pâte sablée :
50 g de sucre glace
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
30 g de poudre d’amande
Crème pâtissière :
2 œufs
½ l de lait
4 càs de sucre
3 càs de maïzena
1 càc de vanille
Décoration :
Fruits au choix
1 càs de confiture / gelée





Préparation :

Pâte sablée :
-Tamiser la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre.
-Ajouter l’œuf et la vanille puis incorporer le beurre ,coupé en dés, et travailler du bout des doigts, jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Mettre au frais min 30 minutes.
-Foncer un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à blanc pendant 15 à 20 min.
Crème pâtissière :
-Dans une casserole, verser le lait et ajouter la vanille. Porter à ébullition.
-Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la maizena.
-Ajouter le lait au mélange précédent tout en battant.
-Verser le tout dans la casserole et mettre au feu jusqu’à ce que la crème épaississe.
-Trasnsvaser dans un bol ou une plaque et couvrir au contact avec un papier film. Laisser refroidir.
Finition :
-Mettre le fond de tarte dans une assiette plate, verser la crème pâtissière refroidie.
-Décorer avec des fruits au choix, et badigeonner avec un pinceau de la confiture ou de gelée.

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