Crème dessert au chocolat


  Un dessert léger, bon et extra si on a des invités dans la soirée !
Malgré qu’une crème dessert, c’est ni nouveau ni créatif, mais étant donné qu’on est passionnée de tout ce qui est bon en matière de bouffe, on aime toujours préparé sa propre gourmandise !




 Ingrédients :

60 g de chocolat noir
40 g de sucre
3 càs de maizena
1 càc de vanille
1 jaune d’œuf
40 cl de lait

Préparation :

-Dans casserole, verser le lait et ajouter la vanille le sucre et le jaune d’œuf. Et mettre su feu moyen.
-Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
-Remuer jusqu’à épaississement de la préparation.
-Retirer du feu, et incorporer le beurre.
-Verser la préparation dans des pots individuels (ça vous en fera 4). Réfrigérer pendant 2h au min !





1 commentaire:

  1. bonjour
    merci pour cette recette mais il serait bon d'ajouter dans les ingrédients le beurre. J'anime un atelier de cuisine et comme je n'avais pas lu la recette je me suis fait piéger.
    Merci et bon pâques.

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