Pour un déjeuner gourmand et appétissant
après une bonne grasse matinée, les pancakes c'est fait pour!!!Grossièrement
les pancakes sont des "crêpes épaisses"!
C'est surtout le coulis de fraises qui a
agréablement garni mes pancakes avec son goût légèrement acide et.. et.. le
nutella que j'ai tartiné ensuite...Un mélange à tomber!
Alors dites comment ne pas passer une
bonne journée??
Ingédients:
Pâte à pancake:
170 g de farine
2 càc de levure chimique
2 càs sucre
2 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Coulis de fraise:
2 tasses de purée de fraise
2 tasses de sucre
2 càc de jus de citron
1/2 tasse d'eau
1 càc maïzena
Préparation:
Coulis de fraise:
-Mélanger tout les ingrédients,mettre sur
feu doux,faire bouillir pendant 1min. Réserver.
Pancake:
-Mélanger la farine,la levure,le sel et le
sucre.
-Ajouter les œufs puis le lait,fouetter
bien et laisser reposer au frais durant15min si possible.
-Faire chauffer une poêle anti
adhésive,mettre un peu de beurre et verser une louche de la pâte à pancakes
sans l'étaler ni l'aplatir.
-Quand apparaissent les premières
bulles,retourner le pancake et faire cuire de l'autre coté.
-Arroser de coulis de fraise et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire