Biscuits à la crème de citron


 Amoureuse de citron que je suis, je suis toujours à la quête de recettes citronnées, et celle là me correspond parfaitement. Vous savez je suis preneuse de tout ce qui est tarte au citron revisitée. 
Essayez ces petits sablés vous allez adorer.





Ingrédients

Pour la pâte à biscuit:

-115 g de beurre
-55 g de sucre semoule
-1 jaune d'oeuf
-1/2 càs de zeste de citron
-1 càs de jus de citron
-1/2 càc de sel
-155 g de farine

Le lemon curd (la crème au citron):
-85 cl de jus de citron
-4 jaunes d’œuf
-100 g de sucre semoule
-60 g de beurre

Finition :
-Du sucre glace











Préparation


La pâte à biscuit :
-Dans un grand saladier, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur manuel.
-Ajouter ensuite le jaune d'œuf, le jus de citron, le zeste de citron et le sel. Fouetter de nouveau 1 minute le temps que tout soit bien incorporé.
-Ajouter la farine petit à petit et mélanger. Former une boule de pâte et mettre au frais pendant 15min.
-Préparer une plaque de cuisson couverte d’une feuille de cuisson.
-Former des petites boules de 15 g si vous avez une balance.
-Déposer sur la plaque en laissant un espace de 3 cm entre chaque boule.
-Farinez le bout de votre pouce et formez un creux dans chaque boule. J'ai utilisé le dos d'une petite cuillère sphérique.
-Enfourner pour 15 +/-. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante.
Le lemon curd (la crème au citron):
-Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le sucre et les jaunes d’œuf. A l’aide d’un fouet manuel, fouetter sans cesse.
-Hors du feu, dés que la crème commence à épaissir, incorporer le beurre coupé en petits dés. Laisser refroidir.

Finition :
-Saupoudrer légèrement de sucre glace.
-Dresser plus ou moins 1 càc de crème au citron dans chaque creux de biscuit. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.










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