Craquelés au citron

  Bon commençons les présentations : voici les lemon crinkles, des cookies très jolis avec leur aspect craquelé, fondants et croquants à souhait qu’on peut préparer en moins de 30 minutes pour des invités qui débarquent à l’improviste. Il n’y a pas grand-chose à dire sur cette nouvelle recette tout ce que je vous dis c’est de préparé une tasse de thé à la menthe avec, ça ne peut être qu’un régal!

Recette inspirée de chez "pourquoi je grossis" 





Ingrédients :

Pour une vingtaine de cookies (20 pièces)

 -100 g de beurre mou
 -1 œuf                     
 -Jus + zeste d'1 citron
 -120 g de sucre
 -300 g de farine
 -1/2 sachet de levure chimique
 -1 bol de sucre cristallisé
 -1 bol de sucre glace
 -Un peu de colorant jaune


 



Préparation :


-Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron
-Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
-Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30min.
-Reprendre la pâte, prélever avec une càs des boules de pâte (de 30g à peu près ou 20g si vous voulez que vos cookies soient petits)
-Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
-Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min
-Enfourner à 180°C.

Conseil :


-La prochaine fois j’exercerai une légère pression sur les petites boules àfin d’avoir un résultat beaucoup plus croquant !




20 commentaires:

  1. Et bien moi ce sont ces craquelés au citron qui me donnent envie ! Merci pour ta visite sur mon blog.

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  2. Je ne connaissais pas ces petits gâteaux mais ils ont l'air délicieux ! En plus, si c'est au citron je dis oui ^^
    Bisous

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    1. On est 2 alors à adorer le citron :) fais moi part du résultat au cas ou tu essayerais

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  3. Recette testée et approuvée, trop trop bon
    merciii beaucoup

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  4. Oh que ca me fait plaisir ce genre de commentaire! Merci à vous! un petit partage sur facebook de votre photo me fera énormément plaisir à très bientot:)

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    1. Trop bon et facile à faire.... merci

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    2. Trop bon et facile à faire.... merci

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    3. Merci Brigea si vous avez une photo faites la moi voir :)

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Un grand merci pour cette recette, c'est juste trop trop bon !! :) J'ai testé ta recette et je l'ai publiée sur mon blog, si tu veux venir voir, tu es la bienvenue :) Et encore merci !!!!

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    1. Que je suis contente!!! Merci a toi, de les avoir testé :)

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  6. Coucou encore merci pour ces délicieux merveilles je me suis régalé sauf que j'ai exe une petite pression et le résultat cest qu'ils sont plat! Ma ca ne diminue en rien de leur saveur !

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