On en trouve dans tous les restaurants libanais et
syriens, appelé متبل باذنجان, servi avec
leurs petits pains sans mie! Cette trempette d’aubergines grillées est
magnifique comme entrée. Fraiche, simple et tellement bonne avec un filet
d’huile d’olive et du pain libanais grillé.
La recette originale du mtabel contient
classiquement de la tahiné, une crème à base de sésame. Chose qu’on ne trouve
pas toujours en Algérie! Et comme papilles en fête ne fait pas les choses à moitié,
la recette de la tahiné sera très bientôt dispo sur le blog !
Ingrédients :
3 aubergines
3 càs de tahiné
4 càs de citron
2 càs de yaourt nature
4 càs d’huile d’olive
1 à 2 gousses d’ail
Préparation :
-Faire préchauffer le four à 200°C. Laver les
aubergines, envelopper dans du papier aluminium, faire des incisions avec un
couteau et mettre au four pendant 50 min. (Jusqu’à ce que le couteau perce
facilement les aubergines)
-Laisser refroidir un peu puis vider-les avec une
cuillère dans le bol du mixer.
-Ajouter tous les ingrédients et mixer juqu’à obtenir
la consistance voulue.
-Servir frais !
Conseil :
1- Vous pouvez adapter tous les ingrédients selon le goût2-Vous pouvez ajouter 1 càc de moutarde pour un goût plus relevé.
3-Vous pouvez vous passer facilement de la tahiné.
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