Dip d'aubergine

  On en trouve dans tous les restaurants libanais et syriens, appelé متبل باذنجان, servi avec leurs petits pains sans mie! Cette trempette d’aubergines grillées est magnifique comme entrée. Fraiche, simple et tellement bonne avec un filet d’huile d’olive et du pain libanais grillé.
La recette originale du mtabel contient classiquement de la tahiné, une crème à base de sésame. Chose qu’on ne trouve pas toujours en Algérie! Et comme papilles en fête ne fait pas les choses à moitié, la recette de la tahiné sera très bientôt dispo sur le blog !


Ingrédients :

3 aubergines
3 càs de tahiné
4 càs de citron
2 càs de yaourt nature 
4 càs d’huile d’olive
1 à 2 gousses d’ail

Préparation :

-Faire préchauffer le four à 200°C. Laver les aubergines, envelopper dans du papier aluminium, faire des incisions avec un couteau et mettre au four pendant 50 min. (Jusqu’à ce que le couteau perce facilement les aubergines)
-Laisser refroidir un peu puis vider-les avec une cuillère dans le bol du mixer.
-Ajouter tous les ingrédients et mixer juqu’à obtenir la consistance voulue.
-Servir frais !

Conseil :

  1- Vous pouvez adapter tous les ingrédients selon le goût
  2-Vous pouvez ajouter 1 càc de moutarde pour un goût plus relevé.
        3-Vous pouvez vous passer facilement de la tahiné.



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