Pains briochés ultra moelleux


Bonjour tout le monde,

   La viennoiserie c'est ce que j'aime cuisiner le plus! Je crois bien que c'est à cause de l'odeur irrésistible qui diffuse dans toute la maison ou tout simplement car je suis une grande mordue des brioches dans toutes leurs formes et parfums.
Parlons un peu ces pains briochés que j'adore. Sans abuser, ils sont légers comme du coton, moelleux à souhait et d'une générosité infinie. 
On les mange au petit déj, accompagnés d'une tasse de café au lait, tartinés à la confiture de fraise maison c'est ce qu'il y a de mieux pour démarrer une journée; du pur bonheur.
Essayez la vous ne serez pas déçus!





Ingrédients:

-300g de farine
-2 oeufs
-50g de sucre
-1càc de sel
-110 g de lait entier
-15g de levure boulangère
-85 g de beurre mou

Finition:
-Du sucre roux 
-1oeuf







Préparation:

-Commencez par mettre le sucre et la levure dans le lait tiède
-Dans la cuve de votre robot, mettez la farine tamisée, le sel et les œufs, mélangez;
-Ajoutez le mélange lait, sucre et levure pétrissez pendant 3 minutes jusqu'à formation d'une pâte homogène légèrement collante
-Terminez par incorporer le beurre qui doit être à température ambiante et coupé en petits dès.
-Pétrissez pendant au moins 5 minutes jusqu'à incorporation totale du beurre, la pâte à la fin sera collante un peu mais se détache facilement du crochet du robot ou des doigts. 
-Laissez lever pendant minimum 1h

-Après une heure, reprenez la pâte en la dégazant,
-coupez la en petits pâtons de 50g (pesez les de préférence), puis chaque pâton en 2 ou 3 morceaux à fin de réaliser des tresses à 2 ou 3 brins vous pouvez lier les 2 bouts pour réaliser des couronnes (vous pouvez jeter un coup d’œil sur mes stories instagram j'ai mis la recettes étape par étape). Laissez doubler de volume encore 30 minutes (obligatoire)
-Préchauffez le four à 180°C, badigeonnez les pains briochés d'un œuf battu avec un peu de lait
-parsemer de sucre roux 
-cuire vos pains briochés jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée


 








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