Ma Pizza!


     Bonjour chèrs lecteurs; aujourd’hui c’est ma recette de pizza que je vous propose !   Comme vous pouvez le constater la pâte est alvéolée et donc forcément légère vousn’avez qu’ à napper de votre sauce tomate toute bête et de garnir selon vos goûts! 
Buon Appetito! 

  

Ingrédients :

Pâte à pizza
-400 g de farine
-20 g de levure boulangère
-20 cl d’eau tiède
-5 cl de lait tiède
-1 càc de sel
-2 càc d’huile d’olive

Sauce tomate :
-Un filet d’huile d’olive
-2 tomates
-1e gousse d’ail
-Sel, poivre et paprika
-1 verre d’eau

Finition :
-Viande hachée
-Fromage au choix : gouda, gruyère, fromage rouge..
-Olives noires/vertes
-Quelques feuilles de basilic
 

 



Préparation :

Pour la pâte à pizza :
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive.
-Ajouter la levure avec le lait tiède et mélanger, puis l’eau tiède petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
-Laisser lever la pâte pendant minimum 1heure.

Pour la sauce tomate :
-Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive avec l’ail hachéver puis ajouter les tomates mixées, les épices et terminer par l’eau. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.

Finition :
-Préchauffé le four à 220°C
-Une fois levée, étaler la pâte sur un plan fariné sur environ 7mm.
-Garnir la pâte de sauce tomate, de fromage, bœuf haché…et hopp au four!







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